Президент Филиппин намерен сбрасывать коррупционеров из вертолета

Президент Филиппин намерен сбрасывать коррупционеров из вертолета

Комментарии: 1
Президент Филиппин. Фото: REUTERS

Чтобы побороть коррупцию в стране, президент Филиппин готов идти на самые крайние и неординарные меры. Родриго Дутерте пригрозил сбрасывать коррумпированных чиновников из вертолета, отметив, что раньше он уже так делал.

- Если вы коррумпированы, я подниму вас на вертолете и сброшу вниз на пути в Манилу. Я уже делал так раньше, так что, почему бы не сделать это снова? – цитирует слова Дутерте газета "Филиппин стар".

Президент страны обещает не церемониться и с наркоторговцами. По его словам, на прошлой неделе были арестованы шесть человек, у которых изъяли метамфетамин, известный в Филиппинах как "шабу", а общий вес изъятых наркотиков составил полтонны.

- Им повезло, что меня не было в то время в Маниле. Если бы я знал, что в каком-то доме там много шабу, я бы точно убил этих людей, - подчеркнул президент.

Ранее Дутерте заявил, что, будучи мэром Давао, лично патрулировал улицы и убивал людей, пойманных на продаже наркотиков. Заявление жестко раскритиковали в ООН и потребовались от властей Филиппин расследования. В ответ Дутерте пообещал сжечь организацию.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях