На оборонный заказ 2017 выделят девять миллиардов

На оборонный заказ 2017 выделят девять миллиардов

Фото: пресс-служба президента Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил основные показатели государственного оборонного заказа на 2017 год и поручил Кабмину утвердить принятые изменения. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

- Среди определенных в государственном оборонном заказе приоритетов: разработка и производство новых образцов вооружения и военной техники, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, увеличение объема государственных гарантий по кредитам и упрощение механизма их получения для субъектов хозяйствования, которые привлекаются к выполнению государственного оборонного заказа, - сказано в сообщении.

Помимо этого СНБО решил начать "Государственную целевую программу создания и освоения производства боеприпасов и продуктов специальной химии на период до 2021 года".

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил, что 81 процент государственного оборонного заказа будет профинансирован из государственного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

- В денежном выражении - около девяти миллиардов гривен. - Это средства общего фонда госбюджета в 2017 году, причем финансирование должно начаться уже сейчас, - заявил Порошенко.

По его словам, на заседании СНБО не обошлось без дискуссий. Стороны пытались решить танковый вопрос.

- У нас становится выбор: или один "Оплот", или десять глубоко модернизированных и капитально отремонтированных Т-64 или Т-80. Причем "Оплот" строится быстрее за 18 месяцев, а цикл глубокой модернизации Т-80 составляет 2,5 месяца. Таким образом, у нас становится вопрос или танковая рота в полном составе, или один танк, - рассказал Порошенко.

По его словам, сейчас срочно надо провести глубокую модернизацию указанных танков, чтобы обеспечить танковые подразделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СНБО утвердил Доктрину информационной безопасности Украины

- Этот документ – наше политическое видение, направленное на обеспечение национальной безопасности Украины в информационной сфере, - заявил глава министерства Юрий Стець.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях