Денис ГЛУХОВ (3 января 2017, 10:17)
СНБО утвердил Доктрину информационной безопасности Украины

СНБО утвердил Доктрину информационной безопасности Украины

Комментарии: 1
Фото: УНИАН

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил Доктрину информационной безопасности страны. Соответствующее решение было принято еще на заседании 29 декабря, сообщает Министерство информполитики.

- Этот документ – наше политическое видение, направленное на обеспечение национальной безопасности Украины в информационной сфере, - заявил глава министерства Юрий Стець.

О чем документ

- Доктрина определяет национальные интересы в информационной сфере, цели, задачи, принципы, направления, приоритеты и механизмы формирования и реализации государственной информационной политики, - сказано в сообщении.

Также документ определяет приоритеты государственной политики в информационной сфере. Это создание и развитие структур, отвечающих за информационно-психологическую безопасность, развитие и защита технологической инфраструктуры обеспечения информационной безопасности Украина, обеспечение полного покрытия территории Украины цифровым вещанием.

Отдельно говорится о том, что должны быть охвачены территории Украины, которые сейчас не контролируются Киевом. Речь идет о Крыме и некоторых территориях Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СНБО утвердила новые санкции против России

29 декабря Совет национальной безопасности и обороны ввел новые экономические ограничения против бывших руководителей Украины, которые объявлены в розыск и скрываются за рубежом и причастны к "финансированию террористической деятельности и гибридной агрессии России против Украины". Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях