24 октября
Загрузить еще

Венгрия пожаловалась на миллиардные убытки из-за санкций против России

Венгрия пожаловалась на миллиардные убытки из-за санкций против России
Фото: Петер Сиярто. Фото: Политическое обозрение

С 2014 года экономика Венгрии понесла убытки в 6,5 миллиардов долларов. Причиной тому послужили санкции против России. Такие цифры привел министр иностранных дел Петер Сиярто.

- Позиция Венгрии по санкциям заключается в том, что они неэффективны… Должны ли мы радоваться спаду российской экономики? Нет, мы сожалеем об этом… Я не вижу Россию как угрозу для Венгрии. Я понимаю и уважаю наших польских друзей, у балтийских друзей другая позиция по этому поводу... Россия не нападет на НАТО. Не думаю, что это в интересах России, - цитирует Сиярто агентство Рейтер.

Тем временем советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй подтвердила слухи, что администрация Белого дома уже рассматривает отмену санкций в отношении России из-за оккупации Крыма и конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ле Пен заявила, что "признает Крым российским и отменит санкции"

Кандидат на президентский пост Франии от "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что если победит на выборах, то отменит санкции против России и признает оккупированный Крым российским. По мнению Ле Пен, Крым был частью Украины "лишь административно" в советские времена.

Новости по теме: Венгрия Санкции