22 октября
Загрузить еще

Ле Пен заявила, что "признает Крым российским и отменит санкции"

Ле Пен заявила, что
Фото: Марин Ле Пен. Фото: архив КП

Кандидат на президентский пост Франии от "Национального фронта" Марин Ле Пен заявила, что если победит на выборах, то отменит санкции против России и признает оккупированный Крым российским. Об этом сообщил "Интрефакс-Украина", 17 января. 

По мнению Ле Пен, Крым был частью Украины "лишь административно" в советские времена. 

- После референдума, который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью РФ. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН, - сказала Ле Пен в интервью изданию "Известия". 

По мнению политика, украинский кризис можно решить только путем переговоров. 

- ЕС оказывает негативное воздействие, обостряя напряженность и поддерживая конфликт. Для его преодоления необходимо, чтобы все игроки сели за стол переговоров, а для этого нужно перестать демонизировать какую-либо из сторон, - заявила также Ле Пен.

Консервативный кандидат также добавила, что ее цель "предоставить Франции независимость от США и НАТО". А будет добиваться этой цели путем восстановления отношений с Россией.

- Санкции - это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных... Моя цель состоит в том, чтобы сделать Францию свободной, независимой и уважаемой, - заявила кандидат в президенты страны.

Президентские выборы во Франции 2017 года будут проводиться в два тура: первый назначен на 23 апреля, второй — на 7 мая 2017 года.

Для Ле Пен характерна риторика, которая противоречит суверенитету Украины. По крымскому вопросу она ранее заявляла, что считает референдум "совершенно законным". 

КСТАТИ

Фийон может победить Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции – опрос

Фийон во втором туре наберет на 63% голосов, а Ле Пен - 37%.

Новости по теме: Франция Жан-Мари Ле Пен