Суд арестовал экс-зама главы правления  Укргаздобычи

Суд арестовал экс-зама главы правления "Укргаздобычи"

Соломенский суд на два месяца арестовал экс-зампредправления "Укргаздобычи" Сомова. Фото: УНИАН

Соломенский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего первого заместителя председателя правления "Укргаздобычи" Александра Сомова. В качестве альтернативной меры пресечения суд назначил залог в размере 50 млн грн, передает"112 Украина".

Соломенский районный суд арестовал на 2 месяца заместителя председателя правления "Укргаздобычи" Вадима Шленчака. В его деле предусмотрен залог 5 млн грн. 

Шаленчак и Сомов проходят как подозреваемые в так называемом деле Онищенко. Их обвиняют в расхищении имущества предприятия "Укргаздобыча" и продаже газа по заниженным ценам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять вопросов о компромате Онищенко

Парламентарий Александр Онищенко, который в конце июля сбежал из Украины, пытаясь скрыться от уголовного преследования, с каждым днем все больше примеряет на себя роль "майора Мельниченко". Политик грозится обнажить нелицеприятную правду о президенте Петре Порошенко и его команде. Онищенко утверждает, что за последние два года выполнил не один политический заказ главы государства - помогал организовывать в Верховной Раде результативные голосования по нужным президенту законам и кадровым назначениям. И многие разговоры с Петром Порошенко и его ближайшим окружением тайно записывал на наручные часы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях