Игроманка из Черкасс выманила у бизнесменов 1,5 млн, представляясь чиновницей обладминистрации

Игроманка из Черкасс выманила у бизнесменов 1,5 млн, представляясь чиновницей обладминистрации

Комментарии: 2
Женщина обвела вокруг пальца не одно предприятие. Фото: скрин

За год жительнице Черкасской области удалось "заработать" и потратить 1,5 миллиона гривен. Свой маленький бизнес женщина начала с того, что зарегистрировала фиктивный благотворительный фонд. Выбрав конкретную и благородную цель – помощь бойцам АТО и сиротам – барышня звонила бизнесменам по всей Украине и настоятельно рекомендовала перевести деньги на названный ею счет. Для большей убедительности в разговоре упоминала имена чиновников местных органов власти, представляясь их помощницей, мол, они сильно расстроятся, если вы не поможете в такое непростое время – ну кто же откажет высокопоставленному лицу из областной государственной администрации?

Когда средства поступали на счет, бизнесмены вздыхали с облегчением и гордились помощью солдатам и детишкам, лишенным родительского тепла, а предприимчивая дамочка снимала деньги и спускала их на игровых автоматах.

- Сотрудники Харьковского управления спецслужбы задокументировали, что злоумышленница успела собрать почти полтора миллиона гривен. Все деньги она потратила в автоматах игровых салонов. Оперативники СБ Украины задержали мошенницу в городе Смела Черкасской области, - говорят в ведомстве.

Сама "находчивая" черкащанка рассказала следователям, что в последнее время ей очень-очень не везло в игре – она все время проигрывала.

- У меня все было проиграно в ломбарде. Потом я поехала в Киев, погуляла один день там в автоматы, у меня уже денег не было! – рассказала "чиновница" следователю.

- Ты за неделю проиграла 240 тысяч? В автоматы играла? – вопрошал правоохранитель.

- Да,  честное слово! Все проигрывала! У меня еще все в ломбарде… Все проиграла, у меня ничего нет! – то ли в слезах, то ли в истерике говорила мошенница.

Своих "жертв" женщина выбирала не случайно – гуглила их в Сети и искала тех, кто сможет хорошо заплатить. Там же узнавала, кто у руля в местных облгосадминистрациях.  Сейчас против черкащанки открыто уголовное дело по ч. 2 и 3 ст. 190 и ч. 1 ст. 353 Уголовного кодекса Украины. Если вину женщины смогут доказать, ей грозит 8 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать полтавского подкидыша: "Не было денег на еду для ребенка"

В одном из отделений детской больницы заливался криком небольшой синий сверток. Дело для младенцев обычное, вот только никто не спешил успокоить ребенка. Наконец не выдержала посетительница, которая привела сюда же дочку на процедуры. Взяла сверток на руки, чтобы успокоить – умилительная мордаха и карие глаза малыша сразу располагали к себе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях