Первые решения Трампа: Стена с Мексикой, новые рабочие места и сильная армия

Первые решения Трампа: Стена с Мексикой, новые рабочие места и сильная армия

Фото: соцсети

После инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа на официальном сайте Белого дома обнародовали новую программу развития США. Она состоит из шести основных пунктов.

Первый. 25 миллионов рабочих мест

Новый президент США Дональд Трамп намерен взять курс на создание огромного количества рабочих мест для американцев.

"Чтобы поставить экономику на рельсы, президент Трамп разработал смелый план по созданию 25 миллионов новых рабочих мест в ближайшее десятилетие и возвращению к 4-процентному годовому экономическому росту", - сказано в сообщении на сайте Белого дома.

Среди задач Трампа и проведение налоговой реформы с целью "помочь американским рабочим и предприятиям сохранить больше долларов, заработанных с таким трудом".

Второй. Победить терроризм

Команда Трампа поставила цель обескровить группировку "Исламское государство".

"Победа над ИГ и другими радикальными исламскими группировками будет нашим главным приоритетом…Для того, чтобы победить и уничтожить эти группировки, мы будем при необходимости проводить агрессивные военные операции совместно с другими странами и в составе коалиций, - сказано в программе Трампа. - Мы также займемся разработкой ультрасовременной системы противоракетной обороны для защиты от ракетных угроз со стороны таких стран, как Иран и Северная Корея".

Третий. Сделать армию США армией №1

45-й президент Дональд Трамп поставил перед собой задачу усилить мощь американской армии. Усилить до такой степени, чтобы армия США стала самой сильной армией в мире.

"Мы не можем позволить другим нациям превзойти нашу военную мощь. Администрация Трампа будет стремиться к наиболее высокому уровню боевой готовности.  Мы также восстановим американские вооруженные силы. Наш флот сократился более чем с 500 кораблей в 1991 году до 275 в 2016 году. Президент Трамп планирует обернуть эту тенденцию вспять, так как он знает, что наше доминирование в военной сфере должно быть бесспорным, - сказано в документе.

Четвертый. Выйти из Транстихоокеанского партнерства

Президент-республиканец не намерен отказываться от своего предвыборного обещания относительно выхода США из Транстихоокеанского партнерства.

"Жесткие и справедливые соглашения в сфере международной торговли могут быть использованы для обеспечения роста нашей экономики, возвращения миллионов рабочих мест американцам и оживления депрессивных районов нашей страны. Эта стратегия начнет осуществляться с выхода из Транстихоокеанского партнерства", - сказано на сайте Белого дома.

Пятый. Враги станут друзьями

Пересмотр Администрация Трампа и внешнюю политику времен президента Барака Обамы. Республиканец намерен искать друзей среди старых врагов.

"Мир должен знать, что мы не ищем врагов за рубежом, и что мы всегда рады тому, когда старые враги становятся друзьями, а старые друзья становятся союзниками", - сказано в плане задам Трампа. – Внешняя политика будет сфокусирована на американских интересах и национальной безопасности США".

Шестой. Отгородится от Мексики стеной

Да, президент Трампа все-таки будет строить стену на границе с Мексикой. Так он намерен бороться с нелегальной иммиграцией.

"Президент Трамп намерен построить стену для прекращения нелегальной иммиграции, для того, чтобы остановить банды и насилие, остановить поток наркотиков в наши дома", - перечислена еще одна задача на сайте Белого Дома США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях