В Крыму задержали еще одного адвоката

В Крыму задержали еще одного адвоката

Комментарии: 5
В Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова. Фото: ФБ

В Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил его коллега Николай Полозов.

- Сейчас в Крыму задержали адвоката Эмиля Курбединова! Везут в ФСБ. Сезон охоты на адвокатов на полуострове официально открыт. В адвокатском офисе идет обыск!, - написал Полозов в Фейсбуке.

После этого сам юрист вышел на прямую видеосвязь, во время которой рассказал, что его задержали по пути на обыск квартиры активиста Салиева.

На следующих кадрах видно, как к автомобилю, в котором находился Курбединов, приближается группа лиц с оружием, которую адвокат называет "группой захвата". Далее человек, которого не видно, представляется как сотрудник "отдела по борьбе с экстремизмом" и утверждает, что адвокат "административно задержан". После этого трансляция прерывается.

В своем последнем сообщении Полозов написал, что Курбединову скору предъявят обвинение в экстремизме.

- Адвокату Эмилю Курбединову в ближайшее время будет предъявлено обвинение в экстремизме и избрана мера пресечения. Адвокат = экстремизм в РФ, - написал Полозов.

Курбединов представлял в российском суде интересы многих крымских татар, в том числе и тех, которые проходили по делу за участие в организации "Хизб ут-Тахрир" и терроризм.

Самого Полозова задержали в Крыму 25 января, но на следующий день отпустили. На допросе адвокат ничего не говорил, а позже заявил о похищении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях