Французский дизайнер рассказал подробности создания платья для Мелании Трамп

Французский дизайнер рассказал подробности создания платья для Мелании Трамп [фото]

Изысканность, элегантность и сдержанную сексуальность образа Мелании отрицать нельзя - бывшая модель умеет преподнести себя в лучшем свете. Фото: REUTERS

Дизайн шелкового платья с красной лентой для инаугурации Мелания Трамп разрабатывала совместно с французским дизайнером Herve Pierre. Сначала первая леди пригласила его в качестве стилиста, а когда увидела первые наброски наряда, то активно подключилась к его созданию. О сотрудничестве с Меланией дизайнер рассказал в интервью Harper’s Bazaar.

- Она хорошо разбирается в моде: модельное прошлое и работа в дизайн-студии способствовали тому, что она правильно представляет процесс создания одежды. Когда принес ей образцы тканей, она выбрала самый плотный и красивый шелк из Италии – знает толк в материале. Наш разговор был очень предметным и профессиональным, - рассказал дизайнер.

"Эрве, я люблю тебя, но не смогу пошевелить рукой, чтобы взять мужа за руку в танце". Фото: REUTERS

По его словам, Мелания настаивала на простоте и элегантности платья, и в то же время попросила дизайнера не придерживаться канонов создания нарядов для первой леди. Создание платья для инаугурации французским дизайнером - уже сам по себе вызов, ведь до этого все первые леди заказывали наряды у американцев. Это негласное правило, которое Мелания нарушила.

- Она выбрала вырез, параллельный вертикальным линиям. Я вкладывал в наряд свое видение и идеалы, а она поправляла меня и вносила важные коррективы. В какой-то момент сказала: "Эрве, я люблю тебя, но не смогу пошевелить рукой, чтобы взять мужа за руку в танце". Правильное конструирование платья – в этом вся она. Четкость линий, красивая форма юбки, острые детали – все это отражает ее личность, - сказал дизайнер.

Что касается бойкота, которые устроили для Мелании его коллеги, то он их решение не поддерживает, но уважает.

- Я не занимаюсь политикой, а делаю платья. Если люди не хотят одевать первую леди, то это печально, но не осуждаю никого. Они делают свой выбор – в этом прелесть демократии. Ну а я был горд, - констатировал дизайнер.

Мелания не стала изменять своим модным привычкам и выбрала для инаугурации платье от французского дизайнера. Фото: REUTERS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мишель VS Мелания: сравниваем образы первых леди США на инаугурации

Для официальной церемонии Мишель выбрала платье-футляр и пальто в тон от американского дизайнера кубинского происхождения Isabel Toledo. Образ получился в меру ярким, и в меру сдержанным.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях