Крищенко не будет претендовать на должность главы Нацполиции из-за Княжичей

Крищенко не будет претендовать на должность главы Нацполиции из-за Княжичей [видео]

Андрей Крищенко. Фото: Фейсбук

Глава киевской Нацполиции Андрей Крищенко официально заявил, что на должность главы Нацполиции Украины не претендует. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, 25 января.

Причина тому - недавняя трагедия в Княжичах, которая унесла жизни пятерых столичных полицейских. Как и исполняющий обязанности начальника Нацполиции Вадим Троян, Крищенко не явился на тестирование кандидатов, которое прошло 24 января. 

- Принял решение снять свою кандидатуру с конкурса на должность Главы Национальной полиции. Как патриот своей профессии не могу ставить под сомнение объективность выбора руководителя многотысячного коллектива полиции. В первую очередь это связано с трагическими событиями на Киевщине. Желаю успехов своим коллегам в дальнейших этапах отбора! - заявил полицейский.

Троян ранее также отказался от конкурса на должность главы Нацполиции. Для безоговорочного прохождения всех критериев отбора ему не хватает 20 месяцев стажа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

"Аброськин, Троян, Крищенко...": опубликован список претендентов на должность главы Нацполиции

Самому младшему кандидату исполнилось 23 года - полицейскому из Одессы Московченко Владимиру Владимировичу. Самым старшие - 1954 года рождения: Кушнир Владимир Михайлович и адвокат Проценко Виктор Николаевич.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях