После покушения на себя Антон Геращенко рассказал о 50 диверсантах

После покушения на себя Антон Геращенко рассказал о 50 диверсантах

Комментарии: 14
Антон Геращенко. Фото: Оскар ЯНСОНС

- Задержали преступников 20 января возле моего дома. По версии правоохранителей, за мною наблюдение велось давно. Российские диверсанты отслеживали мой маршрут, наблюдали за мной возле Верховной Рады, - сказал сегодня во время брифинга народный депутат Антон Геращенко.

Почерк как и в убийстве Шеремета

Имена задержанных Антон Геращенко не назвал. Объяснил, что разглашение этих данных навредит следствию. По словам политика, преступников арестовали на два месяца без права внесения залога.

Народный депутат сравнил неудавшееся на него покушение и убийство в июле 2016 года журналиста Павла Шеремета.

- Без всякого сомнения, покушения на меня и убийство Шеремета – это 99,9 процентов один и тот же почерк. Российские диверсанты пытались подложить взрывное устройство под мой автомобиль. Напомню, такая же схема была задействована при ликвидации журналиста, - заявил Геращенко. - 20 января – это второй мой день рождения. Мне повезло больше, чем Шеремету и тому же убитому в сентябре 2016-го бывшему спецназовцу майору Ивану Мамчуру. 

Вспомнил маршала Жукова

Как рассказал политик, сегодня установлены 50 лиц, которые свершили диверсионные акты в Украине. В том числе и те, кто устраивал поджоги жилых домов (31 декабря подожгли дверь квартиры мэра Херсона) и ограбления автомобилей.

Среди задержанных  есть как украинские, так и российские граждане.

- Это бывшие заключенные, которые состояли в "ДНР" или "ЛНР". Украинских злоумышленников вербовали в Украине, а в Подмосковье тщательно готовили к террористическим актам в нашей стране, - сказал депутат.

Политик назвал и задержанного российского киллера Олега С., которого подозревают в убийстве упомянутого майора Ивана Мамчура. По словам Антона Геращенко, российские спецслужбы пообещали ему вознаграждение в 10 тысяч долларов.

В конце брифинга Антон Геращенко заметил, российские спецслужбы распространяют информацию о том, что покушение на него было "фэйковым". И привел пример из фильма "Ликвидация".

-  В Одессе специально создавались диверсионные группы для дестабилизации ситуации. А маршала Жукова обвиняли в том, что он не может обеспечивать порядок в городе. Такая же ситуация наблюдается и сегодня, - сказал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Секретарь СНБО отреагировал на информацию СБУ о подготовке покушения на Геращенко в Харькове

Антона Геращенко хотели убить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях