Турчинов:  Россия сформировала агентурную сеть для убийств украинских политиков

Турчинов: "Россия сформировала агентурную сеть для убийств украинских политиков"

Комментарии: 16
Александр Турчинов. Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Россия якобы перешла к новой фазе гибридной войны в Украине. Теперь агенты российских спецслужб будут пытаться физически уничтожать украинских политиков. Об этом сообщила пресс-служба СНБО, 23 января. 

Турчинов связал неудавшееся покушение 20 января на народного депутата Антона Геращенко с новыми методами гибридной войны. Он подчеркнул, что это не единственный случай работы российских агентов на украинской территории, которое расследует СБУ. Политик отметил, что спецслужбы соседнего государства формируют целую агентурную сеть из криминалитета и бывших членов незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР".

- Их спецподготовка и обучение осуществляются на территории РФ, а также на оккупированной территории Украины", - отметил Турчинов. По его словам, целью деятельности этих агентов является создание хаоса и дестабилизации в украинском обществе путем убийства политиков и журналистов. 

- Украина будет преследовать в правовом порядке и требовать, в том числе через международные инстанции, выдачи всех преступников, причастных к организации террористической деятельности на нашей территории, которые прячутся по удостоверениям российских спецслужб на территории РФ. Мы будем жестко пресекать любые действия, угрожающие жизни украинских граждан, - заявил Турчинов. 

Сам Антон Геращенко назвал вторым "днем рождения", когда СБУ разоблачило заговорщиков. 

- 2017 года - мой второй день рождения. В этот день вечером в Киеве Службой Безопасности Украины были задержаны двое лиц, планировавших мое убийство.

На брифинге глава СБУ 21 января сообщил, что задержаны двое российских граждан, ранее судимых, которые пытались подорвать автомобиль народного депутата в Харькове. Позже Геращенко заявил, что пытались убить именно его. 

 

 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях