27 ноября
Загрузить еще

Украинский депутат стал вице-президентом ПАСЕ

Украинский депутат стал вице-президентом ПАСЕ
Фото: Георгий Логвинский. Фото: facebook.com/GeorgiyLogvinskiy.ua

Очередная сессия ПАСЕ начался с кадровых вопросов. Украинец избран вице-президентом ПАСЕ.

- Очередная победа Украины на международном фронте - в Страсбурге, при единогласной поддержке зала, меня избрали Вице-Президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Это огромная честь, гордость и ответственность для меня, - сообщил народный депутат Георгий Логвинский. - Должность Вице-президента и члена Бюро ПАСЕ - самая высокая занимаемая должность на международной парламентской арене за всю историю Украины.

По словам новоизбранного вице-президента ПАСЕ, данное кадровое решение – победа всей страны, так как это дает возможность "удвоить победы Украины".

- Я приложу все усилия на новой должности для дальнейшей поддержки Украины, восстановления ее целостности, защиты прав наших граждан! Великий философ Рамбам, слова которого стали для меня символом, девизом, говорил: "Нет вещи, которая может устоять перед желанием". 10 лет назад я впервые, как помощник Мустафы Джемилева и правозащитник, с балкона наблюдал за работой ПАСЕ. С тех пор для меня не было большей цели, чем в этом зале добиваться наивысших международных побед для своей страны. Сегодня моя цель осуществилась. Я желаю каждому ставить самые высокие цели, достигать вершин и побед! Вместе мы можем добиться всего, даже невозможного, которое все-таки не устоит перед нашим желанием! – отметил Логвинский.

23 января Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) переизбрала на второй срок президентом испанца Педро Аграмунта

Новости по теме: Георгий Логвинский ПАСЕ