Стала известна программа новой администрации США

Стала известна программа новой администрации США

Комментарии: 1
Дональд Трамп. Фото: REUTERS

После приведения к присяге 45-го президента США Дональда Трампа Белый дом опубликовал программу новой администрации, согласно которому приоритетом новой администрации США будет уничтожение террористической группировки "Исламское государство" и для этого потребуются коалиционные действия.

Кроме того,  документом указано, что  США разработают современные системы противоракетной обороны для защиты от ракетных угроз со стороны Ирана и КНДР. В программе также отмечается, что новый президент США намерен покончить с сокращением численности вооруженных сил США.

Новая администрация подтвердила серьезность намерений бороться с угрозами кибербезопасности страны. 

Программа Трампа также запланировала выход США из Транстихоокеанского партнерства и готовность выйти при необходимости из намного более важной для страны Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA) с Мексикой и Канадой.

- Президент Трамп намерен пересмотреть NAFTA. Если наши партнеры откажутся от новых переговоров, которые дадут американским работникам честную сделку, тогда президент уведомит о намерении Соединенных Штатов выйти из NAFTA, - сообщает администрация президента.

Новая команда намерена высылать из страны нелегальных мигрантов с криминальным прошлым, а для "установки барьера на пути бандитизма, насилия и наркотиков" подтверждается намерение построить стену на границе страны с Мексикой. 

Администрация Трампа хочет добиться энергетической независимости от ОПЕК "и любых стран, враждебных интересам США". По оценкам новой команды, страна обладает "нетронутыми запасами" в 50 триллионов долларов сланцевой нефти и газа.

ЧАСТИЧНО ОСТАНОВИЛ РЕФОРМУ ОБАМЫ

Президент США Дональд Трамп уже подписал указ о реформе здравоохранения, предполагающий "снижение регулирования" в ожидании отмены Obamacare. Как  передает Reuters,  конгресс США примет дальнейшее решение о реформе.

 Ожидается, что Белый дом в ближайшее время разошлет меморандум министерствам с целью заморозить дальнейшее введение новых правил по регулированию экономики, в соответствии с предвыборными обещаниями Трампа.

 Президент США и его Республиканская партия намерены как можно скорее отменить проведенную уходящим президентом Бараком Обамой реформу.

Напомним,  избранный вице-президент США Майкл Пенс также заявил, что республиканцы близки к тому, чтобы окончательно заменить реформу медицинского страхования Obamacare.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые решения Трампа: Стена с Мексикой, новые рабочие места и сильная армия

После инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа на официальном сайте Белого дома обнародовали новую программу развития США. Она состоит из шести основных пунктов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях