Береза и Тимошенко: украинские политики помолятся за величие Америки

Береза и Тимошенко: украинские политики помолятся за величие Америки

Комментарии: 6
Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Сегодня в полдень США получат нового президента. К присяге приведут республиканца Дональда Трампа. За мирной передачей власти демократами республиканцам в Вашингтоне будут следить и около сотни известных украинских политиков. 

"КП" в Украине" изучила, кто из наших полетит на инаугурацию Трампа и кто за это заплатит.

Одним из первых курс на Вашингтон взял внефракционный парламентарий Борислав Береза. Он еще во вторник вылетел в Вашингтон.

"Представители Республиканской партии (сенатор от штата Миссури Рой Блант) пригласили меня на инаугурацию сорок пятого президента США Дональда Трампа. Я еду не просить или раздувать щеки, но буду пробовать начать диалог, раз уж меня пригласили на инаугурацию", - сообщил на своей страничке в Фейсбуке Береза.

В среду вылетел в США и народный депутат Валерий Карпунцов с супругой Ольгой. Он получил приглашение на инаугурационные мероприятия от сенатора-республиканца от штата Луизиана Джона Бузмана. 

- Часть расходов оплачивают они, - сказал Карпунцов, но не уточнил, какую именно часть. Как удалось выяснить "КП" в Украине", приглашающая сторона берет на себя расходы только по размещению, то есть оплачивает номер в отеле. А все остальное - перелет, питание и развлечения - головная боль гостей инаугурации. По самым скромным подсчетам, "инаугурация Трампа" обойдется каждому украинскому визитеру в 2-3 тысячи долларов. 

Вчера в США вылетели лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко и его однопартиец Андрей Артеменко, народные депутаты Оксана Билозир, Георгий Логвинский, Сергей Левочкин, Вадим Новинский. Якобы на инаугурацию Трампа полетели и заместители главы Администрации президента Виталий Ковальчук и Алексей Филатов.

Все украинские политики встретятся на "молитвенном завтраке" 21 января. Главная цель этого политико-религиозного мероприятия - общая молитва за президента США и величие Штатов.

ДОСЛОВНО

- Украинские граждане избирали депутатов для исполнения своей работы. В первую очередь работа народного депутата - присутствовать в сессионном заседании и принимать участие в голосовании. Поэтому мне непонятно, что означает "Трамп пригласил"? Или в Давос пригласили? Это что, официальная командировка? Нет. Так что означает "пригласили"? Пригласили прогуливать заседания и забивать на исполнение непосредственных служебных обязанностей, - возмущается народный депутат 6-7-го созывов Александр Доний.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях