МИД Украины получило письмо от СБУ с инициативой запрета въезда Ле Пен в Украину

МИД Украины получило письмо от СБУ с инициативой запрета въезда Ле Пен в Украину

Комментарии: 13
Фото: Википедия

МИД Украины получил письмо от СБУ для согласования инициативы о запрете въезда кандидата на пост президента Франции и лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен из-за скандального заявления о Крыме, сообщил УНИАН со ссылкой на заместителя начальника Управления информации Политического департамента МИД Украины Елена Ващенко.

- Мы подтверждаем получение письма от СБУ, - сказала она.

При этом никаких других подробностей Ващенко не рассказала. Она также напомнила, что в комментарии украинского внешнеполитического ведомства в связи с отдельными высказываниями французских политиков о территориальной целостности Украины от 3 января указано, что "подобные, а также действия в нарушение украинского законодательства обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину".

Ранее Ле Пен заявила, что не считает аннексию Крыма Россией незаконной.

- Я абсолютно не считаю, что аннексия была незаконной: был референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России, - сказала она.

В свою очередь МИД Украины выразило возмущение, что Марин Ле Пен позволила себе сделать подобное заявление. После этого в Службе безопасности Украины не исключили, что Ле Пен запретят въезд в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марин Ле Пен предложила странам ЕС отказаться от евро

Кандидат на пост президента Франции и лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен предложила странам Евросоюза отказаться от евро и вернуться к европейской валютной единице ЭКЮ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях