Минская группа признала, что новогоднее перемирие было сорвано

Минская группа признала, что новогоднее перемирие было сорвано

Комментарии: 10
Фото: REUTERS

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе провела первые в 2017 году переговоры, на которых констатировала, что последнее прекращение огня было сорвано. Об этом в своем "Фейсбуке" сообщила пресс-секретарь украинского представителя Дарка Олифер.

- Мы настаиваем на соблюдении всего пакета Минских соглашений, в том числе, и на выходе на линию от 19 сентября 2014 года, включая Дебальцево. Решение блока вопросов по безопасности – ключевая составляющая всего Минского процесса. Без полного и устойчивого прекращения огня, без вывода всех иностранных воинских формирований и военной техники с территории Украины, без контроля за границей, - в ОРДЛО выборов быть не может, - написала Олифер.

Несмотря на это, группа сосредоточится на работе по освобождению заложников и приступит к новым переговорам уже 18 января.

Отдельно обсуждался вопрос о поставках воды в Луганскую область. Украинская сторона настаивает на том, чтоб все поставки осуществлялись в рамках нашего законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ОБСЕ: Введение полицейской миссии на Донбасс – маловероятно

Разговоры о том, что в 2017-м году на востоке Украины может появиться вооруженная полицейская миссия, похоже, останутся только разговорами. Такой прогноз озвучил министр иностранных дел Австрии и действующий глава ОБСЕ Себастьян Курц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях