Глава ОБСЕ: Введение полицейской миссии на Донбасс – маловероятно

Глава ОБСЕ: Введение полицейской миссии на Донбасс – маловероятно

Себастьян Курц. Фото: facebook/sebastiankurz

Разговоры о том, что в 2017-м году на востоке Украины может появиться вооруженная полицейская миссия, похоже, останутся только разговорами. Такой прогноз озвучил министр иностранных дел Австрии и действующий глава ОБСЕ Себастьян Курц.

- ОБСЕ - это организация с 57 государствами-членами. В том числе и Россией. И любая миссия нуждается в согласии всех государств. В настоящее время у этой идеи нет необходимой поддержки, - заявил в интервью изданию Kurier Себастьян Курс.

По мнению нового главы ОБСЕ, на сегодняшний день нужно двигаться в направлении усиления нынешней Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ: оснащать ее лучшим снаряжением и техникой для контроля ситуации ночью.

- Если удастся обеспечить мониторинговой миссии лучший доступ, возможность контроля ночью, и улучшить ее техническое оснащение, можем добиться прогресса и приблизиться к работающему режима прекращения огня, - подчеркнул Курц.

Ранее скептицизм по этому вопросу озвучивал и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Он уверял, что вооруженная полицейская миссия на Донбассе невозможна из-за того, что в ОБСЕ банально не хватит средств для введения ее на восток Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях