Андрей Портнов:  Следователи главной прокуратуры защищают депутата Пашинского

Андрей Портнов: "Следователи главной прокуратуры защищают депутата Пашинского"

Андрей Портнов. Фото: Фейсбук

По настоянию адвокатов Вячеслава Химикуса Печерский районный суд Киева обязал Генпрокуратуру начать расследование в отношении советника главы МВД Антона Геращенко и должностных лиц Нацполиции об их противоправном вмешательстве в работу следствия с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений (343 УК).

На своей странице в Фейсбук Андрей Портнов прокомментировал решение суда так:

"Это решение суда имеет важное процедурное и информационное значение, так как, с одной стороны, закладывает основу для будущих расследований деятельности одной большой организованной преступной группы, состоящей из прокуроров и депутатов НФ, а с другой стороны, ещё раз публично демонстрирует, что власть врет и покрывает собственного депутата несмотря на то, что он стрелял в обычного человека.

Первая судебная победа защиты на простом языке ещё раз подтверждает, что следователи главной прокуратуры защищают депутата Пашинского, создают ему персональную индульгенцию и прикрывают функционеров его политической силы, пойманных на попытке реабилитировать их депутата ещё до начала расследования.

Это решение суда имеет важное процедурное и информационное значение, так как, с одной стороны, закладывает основу для будущих расследований деятельности одной большой организованной преступной группы, состоящей из прокуроров и депутатов НФ, а с другой стороны, ещё раз публично демонстрирует, что власть врет и покрывает собственного депутата несмотря на то, что он стрелял в обычного человека", - написал Андрей Портнов.

 

Ранее для семьи раненного Пашинским попросили госохрану.

Напомним, вечером 31 декабря якобы напали на нардепа Сергея Пашинского. Инцидент произошел в одном из сел Васильковского района Киевской области. 

Однако в версию нападения на Пашинского не верят многие. Такое же мнение высказал экс-замглавы Администрации президента и юрист Андрей Портнов.

- Генеральный прокурор должен немедленно обратиться в парламент за снятием депутатской неприкосновенности с депутата Пашинского, совершившего огнестрельное ранение прохожего в новогоднюю ночь, - написал он в "Фейсбуке".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях