Суд открыл уголовное производство в отношении Антона Геращенко

Суд открыл уголовное производство в отношении Антона Геращенко

Комментарии: 4
Антон Геращенко. Фото: Павел Дацковсикй

В скандальном деле Вячеслава Химикуса и народного депутата Сергея Пашинского счет 1:0. По настоянию адвокатов жертвы наградного оружия Печерский районный суд Киева признал бездеятельность ГПУ.

- Суд обязал Генеральную прокуратуру начать уголовное расследование в отношении советника МВД Антона Геращенко и должностных лиц Национальной полиции об их противоправном вмешательстве в работу следствия с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений. – сообщил в "Фейсбук" юрист Андрей Портнов. - Суд рассмотрел доводы защиты пострадавшего (Химикуса) и нашёл достаточными основания для удовлетворения его заявления.

По словам Андрея Портнова, первая судебная победа подтверждает, что следователи главной прокуратуры защищают депутата Пашинского, создают ему персональную индульгенцию и прикрывают функционеров его политической силы.

- Это решение суда имеет важное процедурное и информационное значение, так как, с одной стороны, закладывает основу для будущих расследований деятельности одной большой организованной преступной группы, состоящей из прокуроров и депутатов НФ, а с другой стороны, ещё раз публично демонстрирует, что власть врет и покрывает собственного депутата за то, что он выстрелил в обычного человека, - резюмирует Андрей Портнов.

В то же время адвокат Химикуса – Марина Паринова отметила, что Антон Герашенко и спикер полиции Киевской области Николай Жукович "уже на второй день после происшествия на всю страну объявили Вячеслава Химикуса виноватым в преступлении, а своего нардепа невиновным".

Текст решения суда

Фото: "Фейсбук" Андрея Портнова.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях