Геращенко - о Пашинском:  Водитель микроавтобуса подтвердил версию депутата

Геращенко - о Пашинском: "Водитель микроавтобуса подтвердил версию депутата"

Комментарии: 7
Антон Геращенко. Фото: Павел Дацковсикй

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что на его коллегу из "Народного фронта" Сергея Пашинского действительно напал потерпевший. Эту версию якобы подтвердил водитель микроавтобуса, из-за которого собственно и произошел конфликт. Об этом Герашенко заявил в эфире телеканала "112 Украина", 2 января. 

- Есть показания неангажированного свидетеля - владельца того самого автомобиля, который был без габаритных знаков и который стоял на дороге. Этот человек дал показания, которые полностью подтвердили версию Сергея Пашинского, - сказал Геращенко.

Народный депутат также подтвердил, что нападавший ранее привлекался к уголовной ответственности за избиение жены. 

- Что касается личности нападавшего, вы уже, наверное, знаете, что этот человек привлекался к ответственности за избиение собственной жены. Ну а если этот человек мог избить собственную жену, представьте себе, какой была его реакция на замечание о том, что не очень правильно ставить автомобиль без габаритов на проезжей части, - сказал он. 

По версии Пашинского, вечером, 31 января, он с женой ехал на автомобиле, когда свернул на неосвещенную дорогу в лесу. Там стоял микроавтобус "Фольксваген" с выключенными габаритными огнями. Из-за этого депутат едва не врезался в фургон. Он сделал замечание водителю, но стоявший рядом с авто нетрезвый мужчина бросился на него с бутылкой. Депутат выстрелил в воздух из пистолета, но нападавший все-равно ударил его по голове. Упав, Пашинский выстрелил нападающему в ногу, а затем вызвал скорую и полицию. Раненый в ногу Вячеслав Химикус рассказал другую историю. Он помогал незнакомцу толкать автомобиль, который заглох. Остановившись, Пашинский якобы первый наставил на него пистолет, целясь в сердце. Удар бутылки отвел руку с пистолетом вниз, и выстрел пришелся в ногу. 

КСТАТИ

Чем может закончиться "дело Пашинского"

Выстрел депутата могут признать необходимой самообороной, а раненый может получить штраф за нарушение общественного порядка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях