Ефремова готовят к обмену?

Ефремова готовят к обмену?

Комментарии: 2
Бывшего «хозяина» Луганской области будут судить на родине. Фото: УНИАН

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что бывшего лидера фракции Партии регионов перевели в СИЗО города Старобельск Луганской области, где сегодня должно состояться подготовительное судебное заседание по его делу. 

Что может стоять за таким неожиданным поворотом в деле Ефремова? Первый вывод, который напрашивается сам собой, так это то, что его переводят в Луганскую область с прицелом на дальнейший обмен с "ДНР" и "ЛНР". Чтобы, так сказать, даром не гонять самолет, а сразу же на месте произвести его обмен на украинских военнослужащих, находящихся в плену в непризнанных республиках. Но эксперты считают такой вариант маловероятным, так как его будет трудно пояснить по обе стороны линии разграничения.      

- Конечно же, более безопасно было бы контролировать процесс над Ефремовым в Киеве. Может, это как-то связано с судебной процедурой: поскольку все дела против Ефремова связаны с Луганской областью, то целесообразно рассматривать их именно там, - отмечает политолог Владимир Фесенко. 

Но, скорее всего, этот перенос носит какие-то пропагандистские цели - судят по месту преступления. Как говорится, где наследил, пусть там и отвечает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях