Ефремов уже в СИЗО Луганской области

Ефремов уже в СИЗО Луганской области

Комментарии: 1
Александр Ефремов. Фото: Оскар ЯНСОНС

Экс-главу фракции "Партии регионов"   Александра Ефремова конвоировали в Луганскую область. Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, подготовительное судебное заседание по делу политика должно состояться 16 января.

 - Он находится в Старобельском СИЗО. В понедельник на 10.00 назначено судебное заседание, - подчеркнула Сарган.

 ДЕЛО ЕФРЕМОВА

Первый раз Ефремова задержали  14 февраля 2015 года. Ему выдвинули обвинение в злоупотреблении властью или служебным положением. Ефремов вышел под залог в 3,6 миллиона гривен, который внес за него экс-вице-премьер-министр Борис Колесников. В том же году против Евремова выдвинули еще одно обвинение - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. Однако 31 марта 2016 года ГПУ закрыла это уголовное дело и вернула залог в размере 60,9 тыс. грн.

Второй раз Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Борисполя. На руках у него был билет в Вену.  Арест Ефремова состоялся благодаря показаниям экс-народного депутата Владимира Ландика. 1 августа суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Ефремову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. С тех пор суд постоянно продлевал срок ареста.

В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ ЕФРЕМОВА

- организация захвата здания Луганской ОГА;

- пособничество в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области;

- совершение умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины;

- организационное и иное содействии созданию и деятельности террористической организации “ЛНР”;

-  государственная измена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГПУ направила в суд дело Ефремова

Управление по расследованию совершенных преступными организациями преступлений Генеральной прокуратуры Украины направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях