Ландик о Ефремове:  Он распорядился захватывать админздания в Луганске

Ландик о Ефремове: "Он распорядился захватывать админздания в Луганске"

Комментарии: 3
Ландик рассказал, чакие показания дал на Ефремова. Фото: www.rbc.ua

Экс-народный депутат Владимир Ландик заявил, что передал в СБУ доказательства причастности Александра Ефремова к захватам административных зданий в Луганске весной 2014 года. Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода. Донбасс.Реалии"

По его словам, крепких молодых людей намеренно завозили для провокаций и захвата административных зданий в Луганск из России. По словам Ландика Ефремов же лично дал команду тогдашнему председателю Луганского облсовета Валерию Голенко организовать эти "автобусные туры" для желающих подзаработать россиян. 

- Мы это все снимали. Откуда они заходили, кто им раздавал дубинки в руки, как они разгоняли народ, били, заходили в администрацию, а вечером этими же автобусами ехали в Россию, - рассказал Ландик.

Арест Ефремова состоялся благодаря показаниям Ландика на него. В СБУ еще не рассказали, что такого Ландик рассказал о своем бывшем однопартийце и коллеге по Верховной Раде. Ефремова Печерский райсуд столицы арестовал до 28 сентября 2016 года.

КСТАТИ

Владимир Ландик - Ефремову: "Я сейчас по вокзалам таскаюсь"

Экс-депутат считает справедливым, что Ефремова взяли под стражу. 

- Я хотел бы, как в Одессе, сказать вопросом на вопрос: справедливо, что я сейчас по базарам и вокзалам таскаюсь? И таких, как я, более миллиона. Справедливо, что он привел войну, своими руками всех звал (на референдум по "ЛНР". - Авт.), всех поддерживал, все финансировал?! - ответил таки вопросом на вопрос экс-депутат. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях