Мусий и Филатов рассказали, за что Аваков вручил им наградное оружие

Мусий и Филатов рассказали, за что Аваков вручил им наградное оружие

Комментарии: 3
Борис Филатов. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Народный депутат Украины Олег Мусий заявил, что получил наградной пистолет "Форт 17" лично от министра внутренних дел Арсена Авакова за "активное участие в защите конституционных прав человека, когда был координатором медицинской службы на Евромайдане". При этом стрелять из него нардепу доводилось всего один раз.

- Я был награжден, будучи министром здравоохранения, когда был в правительстве Яценюка. Был награжденным непосредственно господином Аваковым, это пистолет "Форт 17" с серийным номером 112. Причиной награды было, во-первых, мое желание, во-вторых, что я принимал активное участие в Революции Достоинства и за активное участие в защите конституционных прав человека, когда был координатором медицинской службы на Евромайдане, - заявил Мусий в эфире телеканала "112 Украина".

Также о своем пистолете рассказал мэр Днепра Борис Филатов. По его словам, оружие ему вручили за обеспечение выхода из окружения наших войск под Иловайском. Как и Мусий, Филатов этот пистолет с собой не носит, а хранит дома в сейфе.

- Если мы говорим про пистолет, который я получил, то я получил его за обеспечение выхода из окружения наших войск под Иловайском. Когда в Днепр приехал министр МВД с премьером Яценюком, это были тяжелейшие для страны времена, тогда они посетили больницу Мечникова, где находились десятки наших раненых парней, то та процедура награждения соответствовала всем и моральным и законным требованиям. Мне за свой пистолет стыдится нечего, - рассказал Филатов.

В ТЕМУ

Депутаты - владельцы наградного оружия: Готовы применять только в экстренных случаях

За время своего руководства МВД, Арсен Аваков раздал порядка 400 единиц наградного оружия. Такие  данные опубликовала "Украинская правда". В списке награжденных бывшие активисты Майдана, народные депутаты, высокопоставленные чиновники, руководители предприятий, крупные бизнесмены. 28 марта 2014 года"Glock 19" получил Сергей Пашинский, который тогда исполнял обязанности главы АП.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях