В БПП рассказали, кто платил за новогодний корпоратив и почему пригласили не всех

В БПП рассказали, кто платил за новогодний корпоратив и почему пригласили не всех

Сергей Березенко. Фото: Википедия

Народный депутат Сергей Березенко рассказал, что на новогодний корпоратив в клубе "5 элемент" пригласили 95 процентов парламентариев из фракции "Блок Петра Порошенко". Приглашение не получили те депутаты, которые являются членами оппозиционной политической силы. Об этом Березенко рассказал в эфире программы "Люди Hard Talk" ("112 Украина").

- Если говорить о людях, которых не пригласили, то есть депутаты, которые официально задекларировали, что они являются членами другой политической силы, которая в оппозиции к власти. А власть представляет "Блок Петра Порошенко". Абсолютно логично, что ничего другого, как написать какой-то очередной пост в Фейсбук, цель прийти туда не стоит у этих людей. Мы освободили их от необходимости или отказать, или прийти и сделать какое-то безобразие, которое бы раздражало других членов фракции, – сказал Березенко.

Вероятно, речь идет о народных депутатах Мустафе Найеме, Сергее Лещенко и Светлане Залищук, которые в июле 2016 года стали членами партии "Демократический альянс".

По словам Березенко, корпоратив был максимально скромный, а к 22.00 все уже разошлись. А вот кто оплачивал застолье - остается только догадываться.

- Я не могу сказать, потому что я не принимал в этом участие. У нас достаточно большое количество людей, которые имеют декларации, которые официально зарегистрировали денежные средства, доходы. Безусловно, в организации этого корпоратива главную роль сыграл, в том числе, и Игорь Кононенко, поскольку он является владельцем "5 элемента". Возможно, с нас высчитают каким-то образом. Но я сомневаюсь, – заявил Березенко.

Напомним, вечеринка проходила 22 декабря в спортивном клубе "5 элемент" в Киеве. Помимо депутатов, на нем присутствовал генпрокурор Юрий Луценко, премьер-министр Владимир Гройсман и глава СБУ Василий Грицак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: сын Януковича с сексуальной моделью будут строить жилье в Черногории

Балканские СМИ утверждают, что сын четвертого президента Украины Александр Янукович и сербская модель Playboy Сорая Вучелич вложат 13 миллионов евро в строительство жилья в Черногории. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на таблоид  Informer, 10 января. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях