В Администрации президента дали ответ на скандальную статью Пинчука: Донбасс и Крым – не предмет торговли за мир

В Администрации президента дали ответ на скандальную статью Пинчука: Донбасс и Крым – не предмет торговли за мир

Комментарии: 16
Фото: sockraina.com

Предложения, озвученные миллиардером Виктором Пинчуком в его предновогодней колонке "The Wall Street Journal" не приемлемы для Украины. Таков основной посыл колонки замглавы Администрации президента Константина Елесеева в том же The Wall Street Journal  под заголовком "Уважение к Украине крайне важно для достижения длительного мира". В своей колонке Елисеев по пунктам ответил на статью Пинчука, в которой тот предлагал Украине уступить в крымском вопросе, отказаться от стремления к членству в ЕС и НАТО ради разрешения конфликта на Донбассе.

- Не могу согласиться с его (Пинчука) призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они лишь разогревают аппетиты России, – написал Елесеев.

Зам главы Администрации президента в очередной раз напомнил и Пинчуку и европейским и американским партнерам Украины о трех ключевых позициях нашей страны.

Первое – "Нет развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины".

Второе – "Нет – торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир".

Третье – "Нет выборам на Донбассе, пока российские сапоги (военные) остаются на украинской земле".

Елесеев подчеркнул, что договариваться "на условиях России – это неправильная политика".

30 декабря 2016 года известный бизнесмен и меценат Виктор Пинчук опубликовал в американской газете The Wall Street Journal статью, в которой изложил свое видения политической ситуации в стране.

Данная публикация спровоцировала волну критику внутри Украины. Большинство украинских политиков осудили миллиардера и обвинили в игре в пользу России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях