Белорус признался в убийстве десятков украинцев на Донбассе

Белорус признался в убийстве десятков украинцев на Донбассе [фото]

Комментарии: 29
Трофимов воевал за "ЛНР". Фото: страница белоруса в социальной сети

Сергей Трофимов из Витебска признался в убийстве десятков украинцев на Донбассе. По его словам, он дважды был на передовой, сообщила "Радио Свобода".

Ранее 33-летний Трофимов был в оппозиции, однако, в 2014 году уехал на Донбасс, после того, как "увидел, как гибнут дети". Источником информации о конфликте он назвал сепаратистские сайты.

Данные о Трофимове есть на сайте "Миротворец". По словам белоруса, он воевал в батальоне "Русь", который, в частности, сталкивался с "Айдаром".

Фото: соцсети/Радио Свобода

- Пошел в военный комиссариат в Краснодоне, говорю, я доброволец из Беларуси отправьте меня на передовую. К вечеру мне выдали автомат Калашникова, омоновскую форму, и я попал во вновь сформированной батальон "Русь", - рассказал Трофимов.

На вопрос, приходилось ему лично расстреливать пленных, Трофимов пожимает плечами и улыбается: "Ну, я же на передовой был". По его словам, счет убитых им идет на десятки. Во второй раз белорус попал в 4-й танковый батальон, где он прослужил до осени 2015 года.

В жизни Трофимов работает строителем.
В жизни Трофимов работает строителем. Фото: страница в социальной сети

До войны Трофимов работал строителем, к этой специальности вернулся и после возвращения из Донбасса - он уехал работать в Санкт-Петербург. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтер рассказал об издевательствах скончавшегося "министра" "ЛНР"

27 декабря стало известно, что от сердечного приступа скончался 43-летний "министр сельского хозяйства" "ЛНР" Сергей Литвин. Один из украинских волонтеров Александр Кононов рассказал, что знал его, будучи в плену. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях