Полиция не изъяла прострелянные джинсы раненного Пашинским мужчины

Полиция не изъяла прострелянные джинсы раненного Пашинским мужчины [видео]

Прострелянные джинсы раненого мужчины. Фото: стоп-кадр видео

Следователи Нацполиции не изъяли в качестве улики штаны Вячеслава Химикуса, в которого выстрелил депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский. Об этом сообщил "Обозреатель", 2 января.  

На джинсах видны входное и выходное отверстия от пули, которая попала в левую ногу пострадавшему. В задней части видно пятно засохшей крови и отверстие, через которое вышла пистолетная пуля. Выходное отверстие традиционно больше по диаметру чем входное. Почему штаны не изъяли полицейские - неизвестно. Эксперты по баллистике смогли бы определить угол выстрела и расстояние. Обычно такая информация важна для следователей в подобных делах. 

СПРАВКА

По версии Пашинского, вечером, 31 января, он с женой ехал на автомобиле, когда свернул на неосвещенную дорогу в лесу. Там стоял микроавтобус "Фольксваген" с выключенными габаритными огнями. Из-за этого депутат едва не врезался в фургон. Он сделал замечание водителю, но стоявший рядом с авто нетрезвый мужчина бросился на него с бутылкой. Депутат выстрелил в воздух из пистолета, но нападавший все-равно ударил его по голове. Упав, Пашинский выстрелил нападающему в ногу, а затем вызвал скорую и полицию. 

Раненый в ногу Вячеслав Химикус рассказал другую историю. Он помогал незнакомцу толкать автомобиль, который заглох. Остановившись, Пашинский якобы первый наставил на него пистолет, целясь в сердце. Удар бутылки отвел руку с пистолетом вниз, и выстрел пришелся в ногу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Геращенко - о Пашинском: "Водитель микроавтобуса подтвердил версию депутата"

Воитель подтвердил слова Пашинского о нападении на него с бутылкой. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях