29 ноября
Загрузить еще

Закарпатцы, живущие на улице Леннона, поздравили Москаля открыткой с "битлами"

Закарпатцы, живущие на улице Леннона, поздравили Москаля открыткой с
Фото: Открытку украшает картинка, на которой возле нарисованной праздничной елки изображена знаменитая «ливерпульская четверка» в шапках Санта-Клаусов. Фото: Геннадий Москаль/Facebook

Новогодним поздравлением от жителей поселка Калины Тячевского района губернатор Закарпатья Геннадий Москаль похвастался на своей страничке в Фейсбуке. Руководитель Закарпатской облгосадминистрации выложил фотографию открытки, которую ему прислали селяне, живущие на переименованной в уже прошлом году улице Леннона. На почтовой карточке красуется картинка, на которой возле нарисованной праздничной елки изображена знаменитая "ливерпульская четверка" в шапках Санта-Клаусов.

Геннадий Москаль уверен, что в 2017-м "все будет The Beatles & The Best!". Фото: Фейсбук

- Вот какое новогоднее поздравление получил из села Калины Тячевского района, того самого, где в рамках закона о декоммунизации переименовал улицу Ленина в Джона Леннона,- написал на своей страничке в Фейсбуке Геннадий Москаль. - Если уже закарпатская глубинка пишет поздравительную открытку с новогодними "битлами", значит, Украина навсегда распрощалась с коммунистическим прошлым и его идолом Вовочкой Лениным, а выбрала Европу! С Новым годом, братья-украинцы! Все у нас наладится, все будет The Beatles & The Best!

Также Геннадий Москаль вспомнил, как в марте 2016-го калиновцы в штыки воспринял новость о переименовании улицы Ленина на Леннона. Но сначала пытались привыкнуть к новому названию, даже выясняли кто такие "Битлз".  А позже на сборах общины села все же решили переназвать улицу, и не на Леннона, а на Славянскую. Но не тут-то было! Как раз в это время стартовал ремонт дорожного покрытия этой улицы. И в облгосадминистрации недовольным калиновцам заявили, что ремонтные работы завершаться только на улице Леннона. Тогда-то селяне и махнули рукой на название, решили – пусть будет в закарпатском поселке ул. Джона Леннона, лишь бы дорога была без ям и выбоин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новогоднем поздравлении Порошенко заявил, что сделал выводы из прошлых ошибок

Президент Украины Петр Порошенко поздравил страну с Новым 2017 годом. Речь записана на фоне мигающей елки. Президент рассказал о сближении с Евросоюзом и НАТО, а также вспомнил про успехи наших спортсменов. В своей речи глава государства сказал, что сделал выводы из прошлых ошибок.

 

Новости по теме: Геннадий Москаль