ООН: 2016-й был годом испытаний

ООН: 2016-й был годом испытаний [видео]

Фото: REUTERS

В ООН подвели итоги уходящего года. 2016-й стал самым жарким годом за всю историю наблюдений. При этом организации удалось подписать Парижское соглашение по климату.

Главными темами стала война в Сирии и конкретно ситуация в Алеппо. По оценкам, в городе остаются порядка100 тысяч детей, которые сталкиваются с ежедневной угрозой смерти.

Отдельное внимание в ООН уделили проблеме беженцев. Пытаясь пересечь Средиземное море, в поисках лучшей жизни погибли 4,5 тысячи человек погибли.

- 2016 год, как и предыдущий, стал для ООН годом многих достижений, но и невероятных испытаний. В рекордно короткие сроки вступило в силу Парижское соглашение по климату, принята новая повестка дня в сфере урбанизации. А между тем многие страны охвачены кровавыми конфликтами, - так в организации описали общую ситуацию в мире.

В ЭТО ВРЕМЯ

Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня в Сирии

Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку договоренностей о прекращении огня в Сирии и начала переговоров Дамаска с оппозицией. Этот документ был внесен представителем России в Совбезе ООН Виталием Чуркиным 30 декабря. Резолюция призывает как можно быстрее организовать доставку гуманитарной помощи по всей территории Сирии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях