В Минобороне России назвали карикатуристов Charlie Hebdo  обреченными

В Минобороне России назвали карикатуристов Charlie Hebdo "обреченными"

Комментарии: 5
Карикатура на крушение Ту-154. Фото: charliehebdo.fr

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что авторы карикатур французского журнала Charlie Hebdo "обречены". Такое заявление последовало после публикации двух карикатур на авиакатастрофу Ту-154. Об этом сообщила "КП", 28 декабря.

Конашенков в начале комментария заявил, что публикации французского сатирического журнала не трогают, однако прибегнул к весьма острым критическим обозначениям самих карикатур и их авторов. 

- Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих – не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость – унизительно для нормального человека. Если подобное, не поворачивается язык сказать, "творчество", и есть проявление подлинных "западных ценностей", - их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем, - заявил Конашенков. 

На рисунке военный, под которым подразумевается участник Ансамбля песни и пляски российской армии имени А. В. Александрова, находится внутри и кричит "А-а-а-а". Картинку сопровождает подпись "Репертуар военного хора расширяется".

Фото: Твитер

На второй карикатуре нарисован падающий самолет с подписью: "Плохие новости... Путина там не было".

Фото: Твитер

Журнал рисовал карикатуры на все громкие катастрофы и тракты последних лет, в том числе и на крушение российского самолета в Египте в 2015 году.

Издание стало известным на весь мир 7 января 2015 года, когда редакцию журнала расстреляли террористы. Формальным поводом нападения стала карикатура на пророка Мухаммеда.

Перед новым годом журнал выйдет трехмиллионным тиражом. На обложке будут избранный президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин с подписью "Дерьм.овые подарки, от которых хочется избавиться".

Фото: Фейсбук Анастасии Кириленко

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях