Сатирический журнал Charlie Hebdo сделал карикатуру на крушение Ту-154

Сатирический журнал Charlie Hebdo сделал карикатуру на крушение Ту-154

Комментарии: 16
Карикатура на крушение Ту-154. Фото: charliehebdo.fr

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру, на которой изображен российский военный самолет Ту-154, падающий вертикально. На рисунке военный, видимо, участник  Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, находится внутри и кричит "А-а-а-а".

Рядом есть подпись: "Репертуар военного хора расширяется". Этот рисунок возмутил россиян, его активно обсуждают в соцсетях. Также на сайте change.org создали петицию, где собирают подписи за введение санкций в отношении Франции за публикации Charlie Hebdo, который "глумится над трагедиями в России".

- В связи с этим трагическим событием для общественной жизни нашей страны 26 декабря 2016 года было объявлено общенациональным днем траура. Однако это не помешало различным мерзким зарубежным изданиям выпускать глумливые карикатуры, порочащие память жертв этой трагедии. Ярким примером такого издания стало скандально известно французское желтое издания "Charlie Hebdo", которое 28 декабря посмело опубликовать на своем сайте аморальную карикатуру! - сказано в петиции.

На втором рисунке также изображен падающий самолет с подпись: "Плохие новости... Путина там не было".

 

Напомним, Charlie Hebdo известен своими карикатурами на трагические и другие темы. Так, журнал публиковал сатирические рисунки на землетрясение в Италии, теракты в Берлине, а также крушение российского самолета в Египте в 2015 году.

Напомним, что авиакатастрофа произошла утром 25 декабря недалеко от Сочи. Самолет Ту-154 Минобороны РФ пропал с радаров спустя 20 минут после вылета из аэропорта Адлера, куда он прибыл с подмосковного аэродрома Чкаловский для дозаправки. Воздушное судно с 92 людьми на борту должно было вылететь в Сирию на российскую авиабазу "Хмеймим". Обломки лайнера были найдены в Черном море на расстоянии 1,5 км от берега. Все люди на борту погибли.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях