12-летний сын Лукашенко впервые дал интервью

12-летний сын Лукашенко впервые дал интервью [фото, видео]

Комментарии: 5
Разница в возрасте журналиста и Николая - год. Фото: кадр видео

Младший сын Александра Лукашенко дал свое первое интервью. Разговор с 12-летним Колей показали в передаче "Специальный репортаж" на телеканале "Беларусь-1". Вопросы наследнику президента задавал пятиклассник из России Евгений Гришин.

Репортаж начинается с того, как юный журналист "случайно" застает шестиклассника за игрой на белом рояле. По словам Николая, отец редко приходит на его концерты. Коля, в свою очередь, пока не проявляет интереса к карьере президента.

- Многие люди спрашивают меня об этом. Мне искренне не очень бы хотелось, будет очень тяжелая жизнь, не уверен, что готов. Может, стал бы врачом - помогать людям, это хорошо. Может, выбрал бы военную карьеру. Время еще есть подумать, - отвечает он на один из первых вопросов.

Затем дети побывали в резиденции белорусского лидера, где Коля показал хозяйство семьи: 10 коз, 7 коров, 47 кроликов, куры, гуси, павлины, пони… Подоили коров, отведали драников и отправились на хоккейную тренировку. Этим видом спорта Коля занимается два-три раза в неделю: "пытаюсь равняться на других хоккеистов, конечно, равняюсь на отца".

Здесь в кадре появляется и сам Александр Лукашенко: в хоккейной форме и на коньках. Он показал, как надо разминаться хоккеистам - проезжать вдоль бортиков. Президент пошутил, что настоящий хоккеист должен упасть минимум тысячу раз. Так он подбодрил юного журналиста, когда тот упал.

Также дети побывали в "обычной школе" Николая. Оказалось, любимый предмет мальчика - география, а сидит он за третьей партой, с первого класса с одной и той же девочкой - Ксенией. В школе шестиклассник посещает театральный кружок.

Заглянут юный журналист и в альбом с фотографиями из зарубежных поездок Коли, поинтересовался, какая из них больше всего запомнилась младшему сыну президента. Тот дипломатично увильнул от ответа, признаваясь в любви к Востоку и к Западу. Как известно, Коля часто сопровождает отца за границу – недавно Лукашенко свозил отпрыска в Эмираты, а год назад все удивлялись Коле, сидящему на месте делегата Генассамблеи ООН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко "пожаловался" на сыновей: старший – "черномазый", а младший играет в "танки"

- Он две минуты ищет какую-то информацию по школе, а час играет. Благо, что у него других проблем хватает - и музыка, и спорт. Моя задача, чтобы он не больше часа в неделю, не больше сидел в соцсетях. Никаких страничек у него нет, да и я не хочу, чтобы были, я в какой-то степени даже это запрещаю, - рассказал президент о младшем сыне. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях