Лукашенко свозил 12-летнего сына на каникулы в Эмираты

Лукашенко свозил 12-летнего сына на каникулы в Эмираты [фото]

«Ближневосточные каникулы» президента длились девять дней. Фото: кадр телеканала ОНТ

12-летний Николай Лукашенко провел свои осенние каникулы в Катаре и Эмиратах. Отдых в школе совпал с рабочим визитом его отца в эти страны.

Еще в конце октября президент Беларуси улетел в Катар, затем - в ОАЭ. Там он встретился с премьер-министром страны и погостил у наследного принца Абу-Даби. Финальная встреча Лукашенко с руководством ОАЭ состоялась вечером 6 ноября. Лукашенко в Минск провожал наследный принц лично.

Лукашенко прилетел в Катар еще в прошлом месяце.
Лукашенко прилетел в Катар еще в прошлом месяце. Фото: БелТА

Таким образом, "ближневосточные каникулы" президента длились девять дней. Наверняка члены белорусской делегации вернутся в Минск с легким загаром: все эти дни в Абу-Даби было +25 +33, а температура воды в Персидском заливе держалась на отметке +29.

Как и два года назад, визит президента Беларуси тоже совпал со школьными каникулами. О том, что младший сын президента Николай ездил в Эмираты, нигде не упоминалось. Только в заключительный день визита младший сын президента мелькнул на кадрах государственного телеканала ОНТ – во время сюжета о том, как принц Абу-Даби провожал Лукашенко в аэропорт. Также на официальной видеохронике можно было увидеть старшего сына президента - Виктора Лукашенко.

Николай попал в кадр объективов лишь единожды.
Николай попал в кадр объективов лишь единожды. Фото: кадр телеканала ОНТ

Интересно, что в дни визита белорусского президента в ОАЭ, в аэропорту Абу-Даби также был замечен еще один самолет, который использует белорусское руководство. Это небольшой борт Canadair CRJ 200 в VIP-компоновке. Кто им пользуется - доподлинно неизвестно. Самолет улетел в Минск на день раньше "борта №1".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коля Лукашенко учится в "почти сельской школе"

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей описал польским журналистам сына Александра Лукашенко как обычного школьника. В интервью "Речь Посполита" он заявил, что 12-летний Коля учится "почти в сельской школе".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях