Денис ГЛУХОВ (24 декабря 2016, 15:37)
СБУ засекретила декларации своих сотрудников

СБУ засекретила декларации своих сотрудников [видео]

Фото: УНИАН

СБУ создала отдельный сервер, на которой теперь хранятся декларации о доходах их сотрудников. Таким образом, получить доступ к этой информации не представляется возможным. Более того, в ответ на запрос "Радио Свобода" и телеканала "UA: Первый" в Службе безопасности сообщили, что эти данные являются секретными. Об этом идет речь в расследовании программы "Схемы".

- Информация о личном составе СБУ, которая должна включаться в Единый государственный реестр деклараций..., составляет государственную тайну. Указанное подтверждено решением государственного эксперта по вопросам тайн - заместителя председателя Службы безопасности, - сказано в документе.

Помимо данных об имуществе под грифом секретности оказались декларации всех публичных работников СБУ, в том числе и главы ведомства вместе с его замами.

По информации "Схем", доступа к этим декларациям нет даже у Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минюсте обвинили НАПК в блокировании проверок е-деклараций

В Минюсте не регистрируют порядок проверки е-деклараций, предоставленный НАПК, так как в нем не учтены предложения, озвученные министерством. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях