Трамп создал Национальный совет по торговле и назначил его главой критика Китая

Трамп создал Национальный совет по торговле и назначил его главой критика Китая

Питер Наварро.

Избранный президент США Дональд Трамп создал при своей администрации Национальный совет по торговле, а возглавить его предложил ученому-экономисту Питеру Наварро. Он известен своей последовательной критикой политики США на китайском направлении, о чем написал ряд книг пишет Forbes.

- Я читал одну из книг Питера о проблемах Америки в торговле несколько лет назад и был впечатлен четкостью его аргументов и тем, как тщательно он провел исследования. Он сумел зафиксировать вред, который принес американским рабочим глобализм, а также обозначил путь к восстановлению среднего класса, - сказал Трамп.

Наварро входил в команду Трампа во время выборной кампании и писал для него экономическую программу.

Наварро является автором ряда книг об отношениях Китая и США: "Грядущие войны Китая. Поле битвы и цена победы", Смерть Китая: Противодействия Дракону - глобальный призыв к действию", "Крадущийся тигр: что означает китайский милитаризм для мира". В своих книгагх Наварро пишет, что войны Китая развернутся на всех фронтах — от рабочих мест и достойных зарплат до обладания передовыми технологиями, стратегическими ресурсами и даже питьевой водой и чистым воздухом. Эта опасность кроется в принятой Китаем экономической модели быстрого безудержного роста, сочетающейся с полным отсутствием уважения человеческой жизни.

Наварро не новичок на поле политической битвы. Он является членом Демократической партии, и в 1992 году баллотировался на пост мэра Калифорнии,однако проиграл республиканцу. В 1996 году он баллотировался на 49 - м избирательном округе, но снова проиграл сопернику из республиканской партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп одолел последнюю преграду на пути к президентству

Коллегия выборщиков США официально избрала республиканца Дональда Трампа 45-м президентом США. Более 270 членов коллегии из 538 проголосовали за него, тем самым миллиардер преодолел необходимый минимум для победы на выборах, пишет BBC.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях