Трамп одолел последнюю преграду на пути к президентству

Трамп одолел последнюю преграду на пути к президентству

Комментарии: 11
Фото: REUTERS

Коллегия выборщиков США официально избрала республиканца Дональда Трампа 45-м президентом США. Более 270 членов коллегии из 538 проголосовали за него, тем самым миллиардер преодолел необходимый минимум для победы на выборах, пишет BBC.

Победу Трампу обеспечило голосование выборщиков в Техасе. Всего в штате 38 выборщиков, из которых 36 отдали свои голоса за Трампа. Фельдшер Кристофер Супрун, как и обещал, отдал свой голос за Джона Кейсика, другого республиканца, выбывшего в ходе предвыборной гонки. Еще один голос, который предназначался Трампу, получил бывший член палаты представителей Рон Пол.

Пятеро "выборщиков", которые должны были проголосовать за Хиллари Клинтон, отдали свои голоса за других кандидатов. Трое из них проголосовали за бывшего госсекретаря США Колина Лютера Павелла, один за конкурента Клинтон в Демократической партии Бенни Сандерса и один за активистку по имени Вера Пятнистый Орел.

Голосование выборщиков проходило на фоне протестов против избрания Дональда Трампа. Многих выборщиков призывали отдать свои голоса другим кандидатам. Для того, чтобы изменить результаты выборов, 38 избирателей Республиканской партии должны были проголосовать не за Трампа. Но таковых нашлось только двое. 

Завершающим этапом выборов должна стать инаугурация президента, который 20 января приносит присягу и вступает в должность. Гимн на инаугурации Трампа исполнит юная певица с украинскими корнями Джеки Иванко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пост министра армии США может занять миллиардер Винсент Виола

Избранный президент США Дональд Трамп предложил на пост министра армии США основателя, бизнесмена и главу трейдинговой компании Virtu Financial Винсента Виолу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях