В Одессе место Саакашвили получил  выпускник Донецкого медуниверситета

В Одессе место Саакашвили получил выпускник Донецкого медуниверситета

Комментарии: 5
Максим Степанов. Фото: ФБ Максим Степанов

Тестирование на должность нового губернатора Одесской области шло весь день,  20 декабря.  Комиссия по результатам конкурса избрала нового председателя Одесской областной государственной администрации. Главой региона стал 41-летний  Максим Степанов.
Одесситам, уже привыкшим к эпатажным выходкам грузинского легионера, нужно смириться с предстоящей пресной жизнью.  От Максима Степанова   ничего подобного ждать не приходится.    Шоу закончилось.  К власти пришел  классический чиновник, переживший и приспособившийся как ко  временам Ющенко,  так и  Януковича… В  итоге  он нашел место и среди  политэлиты евромайдановского периода истории Украины. Ни одного богемного скандала, ни одного яркого образа, ни  одного громкого заявления. Это руководитель  привычного  "серого"  типа . Как во внешности, как в высказываниях, так и  в скромном  образе в  соцсетях. Несколько постановочных фотографий , баннер в поддержку Савченко (времен весны 2026 года), вот и вся информация.

Впрочем , есть два пикантных момента которые связывают со  Степановым.  По слухам,  он в свое время был близок к команде Николая Азарова, а в последнее время его имя связывали с людьми Коломойского.

Еще  в 2008 году одесские  СМИ так оценивали  качества и перспективы будущего губернатора:

- Максим Степанов. Первый заместитель губернатора, курирует социально-экономический блок. Темная лошадка местной властной элиты. Назначен на должность в марте 2008 года. Занимал должность заместителя председателя Государственной налоговой администрации Украины, когда ведомством руководил Николай Азаров. Степанова неформально называют "контролером" от "регионалов" на Одесчине. – писал compromat.ua.

Еще одну версию выдвигает издание timer-odessa.net. Журналисты издания находят связь нового губернатора Одесской области с близкими людьми Игоря Коломойского.

- Ряд фактов свидетельствует о том, что Максим Степанов, выигравший конкурс на должность губернатора Одесской области, может быть связан с политиком и олигархом Игорем Диденко - а возможно, и с главой группы "Приват" Игорем Коломойским. – пишет издание.

Как говорят в Одессе – "распасы"?

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

CROWN    20 декабря, 21:35

как будто утром не знали кто "победитель" решили еще вопрос 18 декабря в пакете с Приватом с Беней.. кому нужны эти дефективные комиссии и конкурсы..


Sender    20 декабря, 19:49

Нехилый рывок

В 1990-1992 гг. работал санитаром в больнице

С 1998 по 1999 год — исполнительный директор АОЗТ "Энергосервис АТ"

Великолепный    20 декабря, 19:58

Был студентом Донецкого медина. А вы что подумали?

Кто пришел на смену Саакашвили  подробнее  читайте  здесь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях