29 ноября
Загрузить еще

На смену Саакашвили пришел директор полиграфкомбината "Украина" Максим Степанов

На смену Саакашвили пришел директор полиграфкомбината
Фото: Максим Степанов. Фото: Украинское фото

Победителем конкурса на должность главы Одесской областной государственной администрации Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы назвала директора государственного предприятия "Полиграфкомбинат Украина" Максима Степанова. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Во время оглашения результатов конкурса произошел небольшой курьез: сначала члены комиссии назвали победителем Валерия Степанова, но на самом деле этот кандидат выбыл еще на втором этапе. Но позже они исправили ошибку.

Напомним, что конкурс на пост главы Одесской ОГА был объявлен 30 ноября. Документы для участия подали 44 кандидата, к конкурсу был допущен 31 претендент.

В конкурсе на должность председателя Одесской областной государственной администрации принимали участие: депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Юрий Чижмарь, мэр Балты Одесской области Сергей Мазур, президент "Международного центра экономики и права" Александр Ващенко, экс-губернатор Львовской области и бывший "регионал" Василий Горбаль, экс-министр транспорта Евгений Червоненко и доцент Одесского регионального института государственного управления Александр Остапенко.

СПРАВКА КП:

Максим Владимирович Степанов родился 18 августа 1975 года. В 1998 году он окончил Донецкий национальный медицинский университет, а в 2004 году - Киевский национальный экономический университет. В период с 1999 по 2003 год он работал на предприятиях разных сфер экономики.

С 2003 по 2004 год Степанов занимал должность первого заместителя председателя Государственной налоговой администрации в Киеве.

Во времена Ющенко он работал заместителем Одесского губернатора Сердюкова. Считается человеком, близким к команде президента Петра Порошенко.

С 2010 был директором ГП "Украинский государственный центр транспортного сервиса "Лиски", а в 2011 стал директором государственного предприятия полиграфкомбинат "Украина". В августе Максиму Владимировичу исполнилось 39 лет.

Как уходил Саакашвили

Михаил Саакашвили подал в отставку 7 ноября. По его словам, он хотел то сделать еще в апреле, но тогда отговорил президент Петр Порошенко. Последней каплей для политика стали электронные декларации народных депутатов. 

Написав заявление, Саакашвили обвинил украинскую власть и президента лично в потакании коррупции и "врагам Украине". 

9 ноября отставку Михаила Саакашвили поддержало правительство. В этот же день соответствующий  указ подписал и президент Петр Порошенко. Другим своим указом глава государства уволили Саакашвили и с должности советника президента Украины.

РЕАКЦИЯ СОЦСЕТЕЙ

"Слава Богу в Одессе есть мэр"

Новым губернатором Одесской области по результатам конкурса был объявлен директор государственного предприятия "Полиграфкомбинат Украина" Максим Степанов. Однако, в сети уверены, что Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы, которая проводила конкурс была предвзята к выбору кандидата.

Новости по теме: ОГА одесская область