Кононенко:  Уверен, что с  Приватом  все будет хорошо

Кононенко: "Уверен, что с "Приватом" все будет хорошо"

Комментарии: 1
Игорь Кононенко. Фото: УНИАН

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко прокомментировал ситуацию вокруг "Приватбанка". По его словам, работа банковской системы требует тишины и "как можно меньше предположений".

- Я знаю о происходящем только из открытых источников. Единственное, что хочу сказать: уверен, что с "Приватом" все будет хорошо. "Приват" – это большой системный банк, и если в этом контексте что-то потребуется от парламента, будет внесен какой-то законопроект с точки зрения поддержки стабильности банковской системы, но мы оперативно на это отреагируем, - заявил Кононенко в эфире телеканала "112 Украина".

Тем временем СМИ сообщают, что вопрос о "Приватбанке" вынесут на сегодняшнее заседание СНБО. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники.

- Скорее всего, после заседания СНБО будет созвано внеочередное заседание Кабмина по этому же вопросу, - рассказали агентству.

Официально эту информацию пока никто не подтверждал.

Вместе с этим вице-премьер-министр Украины Павел Розенко опроверг слухи о внеочередном заседании Кабинета министров по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем разница между национализацией и ликвидацией ПриватБанка

Несмотря на массированные слухи о том, что в пятницу что-то очень нехорошее произойдет с ПриватБанком, финансовый гигант пережил неделю без серьезных сбоев. Однако разговоры о национализации банка не прекращаются. Мы решили спросить у экспертов, как проходит этот процесс, чем он грозит простым вкладчикам и действительно ли курс гривны из-за этого может "улететь в космос".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях