27 ноября
Загрузить еще

НАТО: "Анализируем возможности обеспечения своего присутствия в Черном море"

НАТО:
Фото: Фото: 112.ua

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о планах расширить присутствие военных сил альянса в акватории Черного моря. Об этом он рассказал в интервью румынскому "digi24".

- Сейчас мы анализируем возможности обеспечения своего присутствия военно-морскими и военно-воздушными силами на Черном море. Эту проблему мы обсуждаем, прежде всего, с прибрежными государствами Румынией, Болгарией и Турцией, - заявил Столтенберг.

О планах расширить военное присутствие в Черном море в НАТО заявляли еще в апреле этого года. Тогда вопросом заинтересовались только Турция, Болгария и Румыния.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что стратегической целью нашей страны остается вступление в состав альянса. По словам президента, "этот целеуказатель недвижим, как полярная звезда в небе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава НАТО пообещал Украине всестороннюю помощь

- НАТО и союзники будут поддерживать Украину. Мы будем оказывать практическую, политическую поддержку. Мы будем оказывать поддержку через различные трастовые фонды. Мы будем помогать в развитии киберзащиты, а также в развитии институтов в секторе безопасности и обороны. А также будем помогать Украине различными практическими путями, - заявил Столтенберг.

Новости по теме: НАТО Йенс Столтенберг