23 января
Загрузить еще

Подозреваемый в подготовке госпереворота в Черногории "засветился" на фото с Лавровым

Подозреваемый в подготовке госпереворота в Черногории
Фото: Неманья Ристич (первый слева) и Сергей Лавров. Фото: "Радио Свобода"

Подозреваемый как соучастник организации путча в Черногории и подготовки покушения на премьер-министра страны  Мило Джукановича Неманья Ристич попал в кадр вместе с главой МИД России Сергеем Лавровым. Фото было сделано 12 декабря во время визита Лаврова в Сербию, где российский чиновник посещал мемориал, воздвигнутый в память о воинах-освободителях Белграда. Об этом сообщило Radio Free Europe/Radio Liberty.

Рядом с ним стоят представители правого движения "Заветники", в том числе и пресс-секретарь Милица Джурджевич. Ристич и Лавров также были сняты на видео. Сам подозреваемый утверждает, что попал в кадр случайно.

Неманья Ристич является одним из лидеров ультрапатриотического движения "Заветницы" и был ранее судим за убийство, после попытки путча в Черногории он находится в международном розыске. Поэтому присутствие его рядом с главой МИД России, причем так близко, вызывает массу вопросов.

Напомним, что Черногория объявила в международный розыск двух россиян - Эдуарда Широкова и Владимира Попова - и троих сербов: Предрага Богичевича, Милоша Йовановича и Неманью Ристича. Всего в заговоре участвовали 19 сербов и черногорцев.