Обама пообещал покарать всех причастных к вмешательству в президентские выборы

Обама пообещал покарать всех причастных к вмешательству в президентские выборы

Комментарии: 3
Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Барак Обама заявил, что его страна подготовит ответные меры в отношении правительств других государств, которые могут быть причастны к хакерским атакам. ЦРУ ранее сделала доклад, что за хакерами, повлиявшими на результаты голосования на президентских выборах в стране, стоит Россия. Об этом сообщила информагенство AFP, 16 декабря. 

Обама не ответил на уточняющий вопрос журналиста, идет ли речь о взломе электронной почты кандидата от республиканцев Хиллари Клинтон. По его словам, вся информация будет предоставлена спецслужбами до инаугурации избранного президента Дональда Трампа, которое намечено на 20 января. 

- Нет сомнений, что против любых попыток иностранных правительств повлиять на неприкосновенность наших выборов мы должны предпринимать действия. Когда я получу финальный отчет, он будет доступен. Я думаю мы сможем получить системные и полные выводы в отношении их мотивации", - сказал Обама в эфире радио NPR перед своим отъездом в отпуск на Гавайи. 

В марте 2015 года Хиллари Клинтон заподозрили в нарушении федерального закона из-за того, что, находясь у власти, она пользовалась личной электронной почтой. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер. Все это стало известно благодаря взлому личных аккаунтов кандидата на пост президента США. Расследование этого дела возобновили перед выборами, но затем закрыли его из-за недостатка улик. Также были взломаны серверы демократической партии. 

КСТАТИ

В ЕС заявили, что отношение Трампа к России не повлияет на санкции

Евросоюз принимает самостоятельные решения в отношении введения или отмены санкций. 

СМИ: Трамп может не стать президентом США из-за выборщиков

Надо голоса 40 выборщиков, чтобы предотвратить инаугурацию Трампа и поручить выбор Сенату. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях