Агент ФБР:  Против Януковича никто не хочет свидетельствовать

Агент ФБР: "Против Януковича никто не хочет свидетельствовать"

Комментарии: 3
Виктор Янукович. Фото: Reuters

Главной проблемой расследования дела в отношении экс-президента Виктора Януковича - отсутствие свидетельских показаний. Об этом заявила спецагент Федерального бюро расследования США (ФБР) Карен Гринуэй, сообщила Радио Свобода .

Агент почти два года работает по делу о возвращении средств, якобы незаконно выведенных во время правления Януковича. Она с коллегами собирает и передает в Генпрокуратуру доказательства. Делать это не так просто - доказательства найти сложно, а с украинскими правоохранителями пришлось долго выстраивать взаимодействие. 

- Работаем, рассчитываем и на ваше сотрудничество, нам нужны документы, нам нужны свидетели. Отмечу, что самая большая проблема в деле Януковича - это свидетели, никто не готов дать показания. И сказать, что да, я присутствовал, когда формировалась эта схема, - сказала она. 

О том же сказала  директор "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк.

- Ключевая проблема – это отсутствие достаточных доказательств, что эти активы, которые можно было бы вернуть, преступного происхождения. Я говорю как об активах в Украине, так и зарубежные, - сказала Каленюк.

КСТАТИ

Суд распорядился задержать и силой привести Януковича

Если он попадется в руки наших органов сейчас, то наверняка будет арестован. 

В ТЕМУ

Операция "Спеконфискация" под угрозой срыва

После дистанционного допроса Януковича в Святошинском суде появилось много новых вопросов. Имеет ли юридическую силу подозрение в государственной измене, которое зачитал Юрий Луценко?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях