Шульц:  Молодые люди в Украине отдали жизнь, а ЕС не ратифицирует ассоциацию

Шульц: "Молодые люди в Украине отдали жизнь, а ЕС не ратифицирует ассоциацию"

Комментарии: 4
Мартин Шульц. Фото: Рейтер

Президент Европарламента Мартин Шульц призвал ускорить процесс ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом шла речь во время его пресс-конференции 15 декабря.

- Я сделал призыв к главам государств и правительств: они должны найти решение этой проблемы, когда 27 стран ратифицировали соглашение и не хватает одной… Люди вышли на улицы, на Майдан, они умирали за Соглашение об ассоциации. Потом мы, как ЕС, ратифицировали соглашение, за которое молодые люди в Украине отдали жизнь. А теперь ЕС не ратифицирует и не делает возможным полное вступление в силу. Вот это да! – цитирует Шульца "Европейская правда".

Ранее Нидерланды выступили с призывом лишить Украину финансовой и военной помощи ЕС и не предоставлять гражданам Украины права жить и работать в странах ЕС.

В Европе отмечают, что невыполнение голландских требований может поставить под угрозу СА Украины с ЕС. Марк Рютте намерен сорвать ратификацию СА Украины с ЕС если требования Нидерландов не выполнят.

В ТЕМУ

Нидерланды навязывают условия по ассоциации с Украиной всем странам ЕС

- Нидерланды хотят юридических обязательств в контексте приложения к Соглашению, являются юридически обязывающими для всех стран-членов Евросоюза. Без такого условия не будет завершения Ассоциации с голландской стороны, - отметил источник. По его словам, в Евросоюзе все понимают, что навязанный голландцам референдум об Ассоциации с Украиной и его последствия являются спланированной провокацией. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях