22 октября
Загрузить еще

Омелян: DDOS-атаку на сервера "Укрзализныци" совершили украинские хакеры по заказу из РФ

Омелян: DDOS-атаку на  сервера
Фото: Владимир Омелян. Фото: ZN.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что атаку на сервера "Укрзализныци" осуществили украинские хакеры по заказу неизвестного лица из Санкт-Петербурга. Целью кибератаки было получение "данных пассажирских перевозок". Об этом он сообщил на своей страничке на Facebook.

- От достоверных источников из правоохранительных органов, стало известно о том, что DDOS-атака, которая была осуществлена ​​на информационную сеть УЗ, была совершена хакерскими группами из Украины по заказу неустановленного лица из Санкт-Петербурга, которое переписывалось с ними в одном из форумов. Атака на информационную систему грузовых перевозок была отвлекающим маневром, чтобы в то время украсть данные пассажирских перевозок. Аналогичным способом осуществлены недавние кибератаки на Минфин и Госказначейство, - написал Омелян.

Он также сообщил, что Нацполиция уже получила доступ к серверам УЗ, и попытки злоумышленников заблокированы.

- В то же время, поскольку кроме этого есть угрожающая ситуация с наличием дизеля на УЗ, что существенно усложняет перевозки, поручил своему первому заместителю Евгению Кравцову, который одновременно является руководителем Наблюдательного совета "Укрзализныци", провести неотложную встречу с правлением УЗ, а также с руководителями подразделений информационной безопасности и закупок и выяснить реальные причины неудовлетворительного положения вещей, - добавил министр.

Ранее глава "Укрзализныци" Войцех Балчун заявил, что "Укрзализныця" столкнулась с хакерскими атаками серверов, блокировкой сайта и угрозами применения физической силы к руководителям организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чиновнику "Укрзализныци" дали два года за аварию с фотографом

Бывшему чиновнику "Укрзализныци" Ивану Федорко дали два года за резонансную аварию с фотокорреспондентом Марком Левиным.