Антикоррупционное бюро вызовет Жванию на допрос по делу Онищенко

Антикоррупционное бюро вызовет Жванию на допрос по делу Онищенко

Давид Жвания. Фото: polittech.org

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) вызовет на допрос народного депутата Давида Жванию после заявлений его коллеги Александра Онищенко. Также по этому делу вызовут на допрос депутата Олеся Довгого. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, сообщил Укринформ, 15 декабря. 

Об этом рассказал журналистам в кулуарах III Международная конференция по возврату активов председатель НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

- Сейчас в свете новых заявлений Онищенко также будем вызывать Жвания и будем проводить допрос, - сказал рассказал журналистам Сытник на III Международной конференции по возврату активов.

Накануне Онищенко рассказал, как стал депутатом за шесть миллионов долларов. По его словам, он дал эти деньги Жвании, а тот поделился ими с судьями и договорился с председателем ЦИК Охендовским. В итоге Онищенко попал в избирательные списки БПП и стал в депутатом. 

КСТАТИ

Жванию и Пашинского допросили в Антикоррупционном бюро

Ранее Жванию также допросили в одесской прокуратуре. Всего по делу были допрошены более 20 свидетелей.  Следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы сверхприбылей.

В ТЕМУ

Пять вопросов о компромате Онищенко

Парламентарий Александр Онищенко, который в конце июля сбежал из Украины, пытаясь скрыться от уголовного преследования, с каждым днем все больше примеряет на себя роль "майора Мельниченко".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях