2 декабря
Загрузить еще

Генпрокуратура заявила о задержании еще одного бойца "Беркута"

Генпрокуратура заявила о задержании еще одного бойца
Фото: Фото: Корреспондент.net

Украинские правоохранители задержали бывшего сотрудника "Беркута", имя которого не называется. В пресс-службе Генпрокуратуры утверждают, что задержанному инкриминируется служебный подлог рапорта и предоставление заведомо ложных показаний.

- Бывший сотрудник столичного спецподразделения милиции "Беркут" долгое время разыскивался за превышение власти и незаконное задержание по предварительному сговору с другими работниками ПМОП "Беркут" 18 активистов общественного движения "Автомайдан" в ночь с 22.01.2014 на 23.01.2014 на улицах Щорса и Грушевского в Киеве, - сказано в сообщении.

Ранее прокурор Янис Симонов сообщал, что удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас находятся в розыске. По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли. По данным Министерства внутренних дел, с 18 февраля по 2 марта 2014 в центре Киева погибли также 17 силовиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые факты о Майдане: о чем рассказал и умолчал на допросе генерал Шуляк

В Святошинском районном Киева прошло очередное заседание по делу о массовых расстрелах активистов Майдана 18 – 20 февраля 2014 года. Показания давал бывший командующий внутренними войсками Станислав Шуляк, против которого в Украине открыто ряд уголовных дел. Допрос Шуляка  был инициирован адвокатами пятерых бывших бойцов "Беркута", которых обвиняют в убийствах 49 человек.

Новости по теме: Евромайдан